El Calor ya me está fastidiando y eso qe en este lado del charco a´un no llegamos a verano!
Así qe les paso esta refrescante idea para combatir esos días calurosos, es una receta muy fácil y al alcanze de todo aqel qe tenga un refrigerador (nevera) con congelador...
-150 gr de chocolate negro en barra (vegano)
-4 tazas (200 ml) de leche de soja
-1 tazón (240ml) de az´car (blanca,morena.rubia)
-1/2 cdta de café el polvo
-1 cdta de extracto de vainilla
En una olla colocar la leche el az´car y la vainilla revolver sin dejar qe hierva revolver hasta qe se disuelva el azucar.
Rétirar la olla del fuego
Agregar el chocolate negro (rallarlo o ablandarlo un poco en el microondas, no agregarlo entero.) y el café y revolver hasta qe se derriuta por completo el chocolate.
Colocar en un bol y llevar al congelador, dejarlo 1 hora y luego batir con la batidora electric, dejar congelar toda la noche O unas 10 hrs.
Machar la mezcla con un cuchillo sin dejar demaciadas drezas y batir nuevamente, ahora está listo para servir y diusfrtar!
*Mantener en el congelador.
* Si deseas un helado más cremoso agregale una taza de 200 ml de crema vegana liqida al momento de agregar el chocolate y el café y seguir con el miusmo procedimiento.
Me encantó el resultado no tiene nada qe envidiarle a otros helados y le podemos agregar trocitos de frtas o frtos secos!
Se ve rico rico rico... ñam ñam
ResponderEliminarHola! Quería agradecerte tus recetas, me son MUY útiles! Hoy estrené mis nuevos moldecitos para helado con una "adaptación" de tu receta, salieron riquísimos, mil gracias!
ResponderEliminarMuchas Gracias Maisie! :)
ResponderEliminarque bueno que te gustó mi receta, yo me lo he comido casi todo! es una delicia y el chocolate queda como pedacitos muy exquisitos. Un abrazo! :)