jueves

Pastel Vegano de Papas y Acelga

Pastel de Papas y Acelga

Este rico pastel de papas y acelga es realmente exquisito y muy saludable !

Ingredientes:

-6 papas grandes
-1 acelga grande (sin tallos)
-una cebolla mediana
-3 zanahorias
- aliño completo (pimienta, comino..etc)
- 1 diente de ajo grande
-1 taza de leche de soja
-aceite vegetal
-sal

Lavar y pelar las papas y ponerlas a cocer en una olla con abundante agua hasta que esten tiernas. Cortar las hojas de la acelga y lavarlas. Cocer la acelga en agua durante unos 15 minutos.

Mientras cortar la cebolla en cubitos el ajo bien fino y rayar la zanahoria.
Moler las papas ya cocidas y agregarles un poco de aceite vegetal, sal y la taza de leche de soja.
Expandir la mitad de la mezcla en una fuente para horno (debe ser una capa de aproz 2-3 cm...).
Triturar la acelga en una batidora o mini-pimer.
En un sarten saltear en poco aceite la zanahoria el ajo y la cebolla con los aliños y sal durante 5 minutos. Agregarle la acelga. Saltear 5 minutos más.

Expandir las verduras encima de la capa de papas y luego taparla con la mitad del puré que nos quedó.

LLevar al horno durante 15 minutos.

Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Paso a dejarte una invitación para que visites mi nuevo blog literario:
    http://porquetengoqueescribir.blogspot.com
    Estaré muy feliz si pasas y me dejas un mensajito.
    Saludos
    Maru

    ResponderEliminar
  2. Hola! muchas gracias! me gustan tus recetas porque, a diferencia de otros blogs veganos, usas ingredientes accesibles y queda muy rico, saludos!

    ResponderEliminar