lunes

Galletas de chuchoca y limón (apta para céliacos)

Estas galletas han sido un gran descubrimiento resultaron ser deliciosas!

Ingredientes:
-1 Taza de chuchoca o polenta
-1 ½ de harina de maíz (yo ocupé marca PAN que la pueden encontrar en la mayoría de los supermercados)
-media taza de azúcar o endulzante natural a gusto.
- ½ cucharadita de ralladura de cáscara limón
- media taza de aceite vegetal
- ½ de agua

Preparación:
En una fuente revolver la harina de maíz con la chuchoca. Agregar el aceite, el azúcar o endulzante y la ralladura de limón y mezclar muy bien
. Finalmente agregar el agua y amasar con las manos.
En una bandeja poner un poco de masa (que no se pega muy bien) y aplastarla un poco hasta conseguir el grosor que deseamos y cortar con molde o con un vaso. Hacer lo mismo con la demás masa evitando que se desarmen.
Llevar al horno precalentado por 10 minutos, se doran solo por un lado así que cuando abran el horno, no se verá como las mías de la foto ya que están con el color de la parte de abajo.
Dejar enfría y servir.


*El maíz es uno de los alimentos más recomendables para el ser humano, ya que es rico en fibras solubles, vitaminas del grupo B, potasio, hierro, fósforo, magnesio y vitamina A.

El maíz es una de las base de la alimentación de personas céliacas (intolerantes al gluten de trigo)

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. La ventaja de ser mexicana es que (aun viviendo en Chile) siempre hay harina PAN en casa! :3

    Gracias por la receta!
    Encendí el horno para hacer galletas de chuño n.n y como me encontré chuchoca en el mueble de cocina aproveche de buscar alguna receta, obviamente vegana.

    ResponderEliminar