sábado

Mayonesa Vegana Casera

Esta es una de mis recetas veganas favoritas, primero por que no tiene nada que envidiarle a las mayonesas reales, y es mucho más sana y economica además uno puede hacer la combinación de sabores que desee. 
Eso sí y ojo, aporta bastantes calorias  jejeje....

Ingredientes:

- Un vaso de aceite 100% maravilla
-medio vaso de leche de soja a temperatura normal
-sal a gusto
-jugo de limón natural
-ajo en polvo optativo.

Preparación: Colocar en el vaso de la minipimer o licuadora (no batidora)
primero el aceite, luego la leche, la sal y el ajo si es que decidimos ponerle, con el aparato ya sea el de la minipimer o el batidor de la licuadora, yo lo he hecho con la minipimer y me salió muy bien, poner a funcionar la maquina sin despegar del fondo y moviendo muy poquito, inmediatamente cuajará, luego de unos 30 segundos ( igual al ojo, ven la consistencia, no tiene que cortarse aunque con esta receta es dificil que se corte) luego agregamos el limón sin sacar la maquina del vaso y batimos otra vez, y listo! ya tienen mayonesa de soja.

No tengan miedo de hacer esta receta es muy fácil :D 
*yo usé minipimer en el proceso
* la leche de soja debe ser en polvo sin sabores (obvio) y sin ázucar o endulcorantes
*primero prueben con medio vaso de aceite y un cuarto de leche.
* la leche de soja debe estar a temperatura ambiente y sin grumos es fácil (colocar en una taza 3cucharaditas y luego con el agua de la llave revolver hasta que haga cremita y de apoco le agregan el agua)
* es importante que sea aceite 100% maravilla, tambien sirve el de oliva, pero deja un sabor malísimo muy fuerte.
* la proporción correcta es: por cada medida de aceite, media medida de leche de soja.


Variaciones deliciosas:

- con ciboulett
- con eneldo
-con estrágon 
-con perejil o cilantro
-con pimenton rojo (morrón)
-con una palta
-zanahoria -enedlo 
-orégano fresco 
-merquén

1 comentario: