- 3 Tazas de leche de soja
- 1 cucharada sopera de Saborizante de vainilla liquido
- 1 taza de almidón de maíz (maicena)
- Endulzante o azúcar
- Aceite de maravilla (girasol)
Prepración:
En una olla poner la leche de soja el endulzante y dejar hervir. Agregarle el almidón de maíz diluido en un poco de agua fría. Bajar a fuego lento revolver hasta que espese. Una vez fría se pone apelotonada (así debe quedar para que les quede una crema solida ) poner en el vaso de la mini pimer o en una batidora con un chorro abundante de aceite vegetal y batir durante un minuto aprox.
*Poner la crema en una manga pastelera (yo usé una bolsa de plástico con un pequeño orificio)
Crema liquida: si desean una crema liquida para otro tipo de preparaciones solo deben agregar 4 cucharadas soperas de almidón de maíz y espesar... no se apelotonará por que quedará
menos espesa.. y siguen los mismos pasos que la otra.
Montar
Comentarios:
-Está crema es perfecta para montar.
- No se endurece como el almidón de maíz generalmente se pone.
- dura perfectamente bien montada durante 2 días.
-Es suave y muy deliciosa, muy parecida a la crema normal.
Justo lo que necesitaba, la voy a hacer ahora mismo y después te cuento.
ResponderEliminarNo sabes lo útil que me has sido, muchísimas gracias y un abrazo!
Se vé muy deliciosa la haré, muchas gracias por compartir tu receta c:.
ResponderEliminarPero la soja es muy mala, a menos que consigas orgánica :/
ResponderEliminarYo ya lo hice y quedó... ¡Espectacular! Yo lo hice con leche de almendras y arroz. Lo necesitaba para hacer unos fideos al curry vegetarianos. Háganlo, ¡Se los recomiendo! :-D
ResponderEliminarConsulta: se puede hacer con alguna otra leche?? Porque mi hijo es alérgico a la de vaca y a la soja. Gracias!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarVictoria! Es muy fácil preparar leche de cualquier tipo de nuez, con almendras, castañas, pecanas, etc, deja a remojar de un día para otro lo que vayas a utilizar, a la mañana siguiente licua todo (las medidas son como gustes en realidad yo lleno una taza un poco mas de la mitad con las nueces y lo cubro con agua) Cuela el líquido repite esta operación hasta que quede limpia y listo! Tienes leche perfectamente saludable, si deseas incluso puedes reservar la compota y hacerte desde panqueques hasta cremas! :) Suerte!
ResponderEliminarBuenas, me gusta tu receta, pero no he entendido bien el procedimiento. Remojo almendras y con el agua d remojarlas y con las almendras lo trituro todo y hago la leche no?
EliminarO tengo k colarla para lavarla y cuando este bien limpia, añado agua limpia y las almendras y, entonces trituro todo?
Hola! cuánto dura aproximadamente la crema?
ResponderEliminarHola, con leche de avena se puede? Porque quiero hacer helado y la leche de soja no me gusta mucho
ResponderEliminarQuisiera que publiquen una receta de crema de soja para café por favor!!
ResponderEliminarGracias