lunes

Crema Vegana casera - Nata vegana casera

Ingredientes:

  • 3 Tazas de leche de soja
  • 1 cucharada sopera de Saborizante de vainilla liquido
  • 1 taza de almidón de maíz (maicena)
  • Endulzante o azúcar
  • Aceite de maravilla (girasol)

Prepración:


En una olla poner la leche de soja el endulzante y dejar hervir. Agregarle el almidón de maíz diluido en un poco de agua fría. Bajar a fuego lento revolver hasta que espese. Una vez fría se pone apelotonada (así debe quedar para que les quede una crema solida ) poner en el vaso de la mini pimer o en una batidora con un chorro abundante de aceite vegetal y batir durante un minuto aprox.
*Poner la crema en una manga pastelera (yo usé una bolsa de plástico con un pequeño orificio)

Crema liquida: si desean una crema liquida para otro tipo de preparaciones solo deben agregar 4 cucharadas soperas de almidón de maíz y espesar... no se apelotonará por que quedará
menos espesa.. y siguen los mismos pasos que la otra. 


Montar

Comentarios:

-Está crema es perfecta para montar.
- No se endurece como el almidón de maíz generalmente se pone.
- dura perfectamente bien montada durante 2 días.
-Es suave y muy deliciosa, muy parecida a la crema normal.

 









































































































































































































































































11 comentarios:

  1. Justo lo que necesitaba, la voy a hacer ahora mismo y después te cuento.
    No sabes lo útil que me has sido, muchísimas gracias y un abrazo!

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  2. Se vé muy deliciosa la haré, muchas gracias por compartir tu receta c:.

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  3. Pero la soja es muy mala, a menos que consigas orgánica :/

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  4. Yo ya lo hice y quedó... ¡Espectacular! Yo lo hice con leche de almendras y arroz. Lo necesitaba para hacer unos fideos al curry vegetarianos. Háganlo, ¡Se los recomiendo! :-D

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  5. Consulta: se puede hacer con alguna otra leche?? Porque mi hijo es alérgico a la de vaca y a la soja. Gracias!!

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  6. Victoria! Es muy fácil preparar leche de cualquier tipo de nuez, con almendras, castañas, pecanas, etc, deja a remojar de un día para otro lo que vayas a utilizar, a la mañana siguiente licua todo (las medidas son como gustes en realidad yo lleno una taza un poco mas de la mitad con las nueces y lo cubro con agua) Cuela el líquido repite esta operación hasta que quede limpia y listo! Tienes leche perfectamente saludable, si deseas incluso puedes reservar la compota y hacerte desde panqueques hasta cremas! :) Suerte!

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    1. Buenas, me gusta tu receta, pero no he entendido bien el procedimiento. Remojo almendras y con el agua d remojarlas y con las almendras lo trituro todo y hago la leche no?
      O tengo k colarla para lavarla y cuando este bien limpia, añado agua limpia y las almendras y, entonces trituro todo?

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  7. Hola! cuánto dura aproximadamente la crema?

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  8. Hola, con leche de avena se puede? Porque quiero hacer helado y la leche de soja no me gusta mucho

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  9. Quisiera que publiquen una receta de crema de soja para café por favor!!
    Gracias

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