lunes

El Amaranto: pequeña maravilla


 Hace un tiempo atrás, conocí el amaranto, lo había comido en una deliciosas barritas de amaranto con chocolate que comía cada vez que hiba a una tienda naturista, pero nunca le había tomado mayor atención. Un día leyendo sobre celíaquia ya que mi padre sufre esa alergia,  leí las propiedades del amaranto, y no dejé de sorprenderme. 
Es una fuente importante de fibra, por lo que ayuda a reducir el colesterol, lo que ayuda directamente al corazón. 
Además de eso tiene muchas proteínas, calcio y vitamina  C. 
Este pequeño gran cereal debiese ser para todos, parte de nuestra dieta diaria, y es un cereal económico, está al alcance del bolsillo. 

¿Como comer el amaranto? 

El amaranto es un cereal que le puedes agregar a cualquier preparación, no es ni dulce ni salado, y es delicioso, tiene un sabor muy agradable, personalmente me gusta mucho más en preparaciones dulces, por ejemplo las barritas de chocolate de amaranto, o en la leche de soja unas 3 cucharadas soperas de amaranto, ideal para el desayuno. 

No dejes de probar este exquisito cereal, que además de disfrutar de su rico sabor, podrás disfrutar de sus múltiples beneficios.


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